BANDUNGFOOTBALL.COM – Robert Alberts mengomentari kejadian-kejadian janggal pada pertandingan Persib Bandung kontra Bali United, Kamis (28/11), dalam lanjutan Liga 1 2019 pekan ke-29.
Dalam pertandingan itu, Maung Bandung sempat unggul dua kali namun akhirnya harus menyerah 2-3 dari tuan rumah Serdadu Tridatu.
Pada sesi jumpa pers selepas pertandingan yang berlangsung di VVIP Room Bali United Cafe, pelatih berkebangsaan Belanda itu sempat terdiam sejenak dan melihat cuplikan pertandingan melalui ponselnya.
Alberts juga mengatakan bawa dia mendapat banyak pesan dari banyak orang tentang kepemimpinan wasit Aprisman Aranda di lapangan.
“Izinkan saya untuk membaca pesan dari orang-orang yang melihat dari pertandingan dari televisi dulu, tentang beberapa keputusan membuat kami tidak beruntung. Selamat untuk Bali atas kemenangan di Kandang. Unggul 1 gol, saya pikir babak pertama kedudukan berimbang 50:50, tim kami beruntung bisa mendapatkan gol,” ucap Alberts.
Lalu mantan pelatih PSM itu juga menyayangkan keputusan wasit memberikan hadian penalti untuk kubu tuan rumah dengan alasan yang kurang jelas, pelanggaran apa yang dilakukan pemain Persib di kotak terlarang.
“Babak kedua, tentang penalti, saya perlu melihat lagi insidennya, lalu kita mencetak gol bunuh diri, namun setelah itu kita mencetak gol 2-1, gol yang sangat baik, lalu mereka menyamakan kedudukan, 2-2,” lanjut Alberts.
Soal gol kemenangan Bali United yang dicetak Stefano Lilipaly, Alberts juga bingung pelanggaran apa yang dilakukan pemain Persib di area pertahanan Serdadu Tridatu.
Fano -sapaan Stefano Lilipaly- berhasil merobek jala gawang I Made Wirawan melalui sepakan first-time setelah menerima umpan panjang yang diberikan kiper Bali United, Wawan Hendrawan.
“Namun sebelum itu ada insiden dimana cukup meragukan kita dihukum tendangan bebas, lalu mereka mencetak gol yang bagus, umpan yang membelah pertahanan,” kata Alberts.
Kendati begitu, Alberts mengakui pertandingan Persib vs Bali United berjalan sesuai ekspektasi.
“Jadi saya pikir ini adalah pertandingan yang sangat menghibur, secara keseluruhan seperti yang saya katakan, 2 tim yang sangat ingin mendapatkan poin. Kita tahu Bali adalah tim yang bagus, hampir dengan kekuatan penuh hari ini, mereka punya kekuatan yang bagus di bench. Ini adalah hasil yang baik untuk Bali,”
“Seperti yang saya bilang, saya mendapat banyak pesan tentang keputusan yang tidak menguntungkan kita, tapi saya serahkan pada orang lain untuk menilainya. Kita kalah di pertandingan tadi, kita tidak komplain, selamat untuk Bali, tapi ada sesuatu yang harus dipertanyakan hari ini,” tutupnya.
BERITA TERKAIT
Rekor Tak Terkalahkan Persib Terputus di Bali, Kim Usung Misi Bangkit
Pelatih Persib Komentari Insiden Ezechiel vs Tupamahu
Pelatih Persib Sentil Wasit di Laga Kontra Bali United


Discussion about this post