BANDUNGFOOTBALL.COM — Mantan bek andalan Persib Bandung, Alberto Rodríguez, masih mengikuti perkembangan mantan timnya meski kini berkarier di Liga Super India bersama ATK Mohun Bagan.
Pemain asal Spanyol yang mengenakan nomor punggung 22 itu turut berperan dalam membawa Persib menjuarai BRI Liga 1 2024 setelah mengalahkan Madura United dengan agregat 6-1 di final.
Setelah hengkang dari Persib, Alberto kembali mencatatkan prestasi dengan mengantarkan Mohun Bagan meraih gelar juara Indian Super League (ISL) musim 2024/2025.
Meski sudah tak berseragam biru, ia tetap mengikuti perkembangan Maung Bandung dan memberikan komentarnya.
“Saya masih mengikuti Persib karena tim ini selalu spesial bagi saya. Saya punya banyak teman di sana dan selalu mendoakan yang terbaik untuk mereka,” ujar Alberto.
Ia menilai Persib tampil solid musim ini dan memiliki peluang besar untuk kembali meraih gelar juara.
“Musim ini saya melihat Persib bermain dengan sangat baik, tim yang sangat kompak dan kuat. Jika mereka terus bekerja seperti ini, saya yakin mereka bisa menjadi juara lagi,” tambahnya.
Selain itu, Alberto juga mengungkapkan kerinduannya terhadap beberapa pemain yang pernah menjadi rekan satu timnya.
“Saya merindukan semua orang, terutama Tyronne, David, Ciro, Nick, Klok, dan tentunya Stefanno yang kini bermain di Dubai, serta Levy Madinda,” kata bek kelahiran Las Palmas, 31 Desember 1992 itu.
Secara khusus, ia juga senang melihat performa Tyronne yang musim lalu sempat mengalami masa sulit.
“Saya sangat senang untuk Tyronne karena musim ini ia menunjukkan betapa hebatnya dia,” pungkasnya.
Meski kini membela klub lain, Alberto tetap menyimpan kenangan manis bersama Persib dan berharap mantan timnya bisa kembali berjaya di Liga 1 musim ini.


Discussion about this post