BANDUNGFOOTBALL.COM – Persib Bandung harus menelan kekalahan kedua di Liga 1 2018 dari tuan rumah Madura United di stadion Gelora Ratu Pamelingan, Jumat (4/5/18). Maung Bandung harus kebobolan dua gol dari tuan rumah melalui titik putih dan tendangan bebas Fabiano Beltrame, sementara Persib hanya bisa memperkecil kedudukan di akhir pertandingan melalui Jonathan Bauman.
Saat jumpa pers, Mario Gomez tidak mempersalahkan soal kondisi cuaca di Madura yang panas. Menurutnya para pemain kedua tim mengalami kepanasan harus bermain dibawa panas terik matahari.
“Saya tahu cuaca disini tidak biasa bagi kami, karena di Bandung cuacanya sangat berbeda. Tapi saya rasa pemain Madura juga mengalami hal yang sama (Kepanasan). Tapi saya tahu mereka sering main disini, jadi sudah biasa dan tidak masalah. Kita tahu harus bermain disini walaupun cuacanya sangat panas,” tutur Gomez usai pertandingan.
Gomez juga menjelaskan kekalahan ini pengaruh juga dari absen nya top skor Persib, Ezechiel Ndouassel. Menurutnya, anak asuhnya terlalu banyak membuang peluang sehingga tidak bisa mengejar ketertinggalan dari tuan rumah.
“Tentu (berpengaruh), yang pertama adalah soal penalti, ketika kita tertinggal 1-0 kita sering membuang peluang, kita kehilangan tiga sampai empat peluang, seharusnya kita bisa menyamakan kedudukan. Mungkin akan berbeda jika kita bisa menyamakan kedudukan saat itu. Gol kedua Madura United tidak masalah, gol yang bagus. Kita bisa imbangi lawan, tapi soal wasit kita tidak bisa melawannya,” pungkasnya.
Hingga pekan ke-7 Liga 1 2018 Persib Bandung menduduki posisi sembilan klasemen sementara dengan torehan delapan poin hasil dari 2 menang, 2 seri dan 2 menelan kekalahan.
BERITA TERKAIT
Kalah dari MU, Persib Sindir Kepemimpinan Wasit
Telan Pil Pahit, Berikut Foto Aksi Para Pemain Persib
Sempat Memperkecil Kedudukan, Maung Bandung Harus Takluk di Ratu Pamelingan
Lewat Titik Putih, Persib Tertinggal Satu Gol di Babak Pertama
Bobotoh Mulai Padati Stadion Gelora Ratu Pamelingan


Discussion about this post