BANDUNGFOOTBALL.COM — Pelatih Persib Bandung, Bojan Hodak, memastikan timnya datang ke laga kontra Bhayangkara Presisi Lampung FC dengan persiapan yang lebih ideal.
Duel pekan ke-15 Liga 1 itu akan digelar di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Minggu (21/12/2025).
Bojan menilai jeda pertandingan kali ini memberi keuntungan tersendiri bagi Maung Bandung setelah sebelumnya harus bermain dengan waktu pemulihan yang singkat.
“Pertandingan besok datang dengan masa jeda yang ideal. Kami tidak perlu bertanding dengan waktu persiapan hanya tiga hari. Sekarang kami punya waktu untuk beristirahat, mengubah pikiran, dan memulai persiapan lagi,” ujar Bojan dalam sesi jumpa pers, Sabtu (20/12/2025).
Bhayangkara Dinilai Tim Rapat
Meski Bhayangkara berada di posisi ketujuh klasemen sementara, Bojan menegaskan lawan yang akan dihadapi Persib bukanlah tim yang mudah ditaklukkan. Ia menilai The Guardians memiliki organisasi permainan yang solid.
“Mereka adalah tim yang sangat rapat. Mereka tidak banyak kebobolan, meskipun mungkin juga tidak banyak mencetak gol. Tapi ini akan menjadi laga sulit,” katanya.
Menurut Bojan, pola permainan Bhayangkara kerap menghasilkan skor tipis seperti 0-0, 1-0, atau 1-1. Namun justru hal tersebut menjadi sinyal bahaya bagi Persib.
“Mereka bertahan dengan baik dan dari situasi bola mati mereka juga berbahaya. Saya berharap kami bisa mencetak gol lebih dulu, karena itu akan membuka peluang untuk mendapatkan tiga poin,” tambahnya.
Kondisi Kapten Masih Dipantau
Dalam kesempatan yang sama, Bojan juga mengungkap kondisi kapten Persib, Marc Klok, yang belum berada dalam kondisi ideal usai mengalami cedera di laga sebelumnya.
“Kapten sedang bersama fisioterapis karena mengalami cedera di pertandingan sebelumnya. Saya berharap dia bisa kembali secepatnya,” ungkap Bojan.
Keputusan akhir terkait keterlibatan Marc Klok akan ditentukan mendekati hari pertandingan, menyesuaikan dengan perkembangan kondisinya.
Soal Dedi Kusnandar, Bojan Serahkan ke Manajemen
Menanggapi peluang Dedi Kusnandar tampil melawan Persib mengacu pada kasus sebelumnya saat Dimas Drajad tetap bisa bermain saat laga melawan Malut United, Bojan memilih tidak banyak berkomentar.
“Itu harus ditanyakan ke manajemen, karena ini berkaitan dengan siapa yang membayar gajinya,” ucap Bojan singkat.


Discussion about this post