BANDUNGFOOTBALL.COM –Pemain naturalisasi berdarah Nigeria, Greg Nwokolo, menyebut jersey Persib Bandung lebih berkualitas ketimbang jersey salah satu klub asal Potugal.
Hal tersebut diungkapkannya ketika dikunjungi oleh Rian Ekky Pradipta yang melihat koleksi jersey Greg Nwokolo.
Mantan pemain Madura United itu mengaku koleksi jersey miliknya didapatkan dari pertukaran dengan pemain lawan di lapangan hijau selepas pertandingan saat berkarier Indonesia, Thailand, hingga Portugal.
Dari dalam lemarinya, Greg menunjukkan jersey Persipura Jayapura milik Boaz Solossa bernomor 86. Selain itu, ia juga memiliki tiga jersey Persib Bandung milik Victor Igbonefo, Kim Jeffrey Kurniawan, dan Sergio van Dijk.
Greg juga membandingkan jersey miliknya sendiri ketika berseragam Olhanense, klub yang kini tampil di divisi 3 Portugal dengan seragam Persib Bandung.
“Coba perhatikan ini, coba pegang (jersey Olhanense), ini kualitas Eropa, dan yang ini (Persib) kualitas Indonesia. Produk lokal tapi lebih bagus,” ujar Greg, dalam channel youtube Rian Ekky Pradipta yang diunggah pada 23 Oktober 2020.
“Coba kamu lihat, ini (Olhanense) seperti yang dipakai tim tarkam, padahal divisi tertinggi Portugal saat itu. Artinya, lihat kualitasnya. Produk lokal pun tidak kalah,” imbuhnya.
BERITA TERKAIT
Tak Tanggung-tanggung, Febri Hariyadi Ingin Gabung Klub Eropa
Pelatih Persib Tak Bisa Prediksi Kapan Beckham Jadi Pemain Top
Beckham Putra Belum Boleh Ikut Latihan Bareng Persib
Discussion about this post