BANDUNGFOOTBALL.COM – Persib Bandung yang saat ini masih melakukan latihan di lapangan milik pemerintah nampaknya segera akan memiliki tempat komplek latihan milik sendiri.
Hal itu disampaikan oleh Sekretaris Daerah non aktif Kota Bandung, Yossi Irianto. Menurutnya komunikasi dengan pihak PT PBB sendiri sudah dilakukan sejak jauh hari.
“Kita sudah ada pembicaraan empat mata dgn saudara Glenn Sugita, saya menyampaikan dukungan waktu itu bahkan saya sudah bicara dengan pak haji Umuh bagaimana komitmen Pemerintah Kota waktu itu,” ucapnya kepada bandungfootball.com di Komplek Makam Dalam Kaum, Jumat (20/4/18).
“Sehingga saya dengan Kabupaten Bandung sempat berkoordinasi tentang itu, karena lahannya ada sebagian di Kabupaten Bandung. Cuma Accessibility ke Stadion (GBLA) menjadi tanggung jawab kita,” tambah Yossi.
Bahkan Yossi yang juga sempat menjadi manajer Persib pada tahun 2007 itu menuturkan siap mempercepat pembangunan lokasi latihan tim Maung Bandung. “Waktu itu sudah kita rapatkan dua kali dengan Kadispora dengan PU dan mudah-mudahan 2018/2019 akan kita buka akses menuju titik.” ujarnya.
Selain itu ia juga menyebutkan lokasi tempat lathian sendiri akan terletak tidak jauh dari Stadion Gelora Banudng Lautan Api yang saat ini menjadi homebase Persib Bandung. “Masih sama (Daerah Gedebage), karena disitu hampir 8 hektar dari 12 hektar yang diperlukan tapi 8 hektar cukup,” tutup Yossi.
BERITA TERKAIT :
Resmi PT LIB Putuskan Laga Persija Vs Persib Digelar Bulan Juni
Fokus Pada Madura United, Gomez Enggan Pikirkan Lagi Persija Vs Persib
Pasca Batal, Persib Bandung Alihkan Fokus
Batal Bertanding, Umuh Muchtar : Persib Punya Mental Baja
Persib Tidak Akan Layangkan Surat Protes


Discussion about this post