BANDUNGFOOTBALL.COM – Kesuksesan tim nasional U-23 di Asian Games 2018 sebagai juara grup A dinilai masih ada beberapa kekurangan yang perlu diperbaiki.
Legenda timnas Indonesia sekaligus mantan pemain Persija Jakarta Anjas Asmara menyebutkan jika tim asuhan Luis Milla itu belum memiliki penyerang yang benar-benar mumpuni.
“Timnas U-23 Indonesia tidak punya target man. Selama fase grup, kemenangan yang diraih banyak melalui keberuntungan. Misalnya melawan Hong Kong, kita bisa menang karena lawan sudah kelelahan,” ucap Anjas, dikutp dari Vikingpersib.co.id (21/8).
Bahkan ia secara terang-terangan menyebutkan salah seorang winger timnas yang bermain kurang baik. Dan yang disebut adalah Febri Hariyadi. “Terutama Febri permainannya tak jelas, tidak karu-karuan. Seperti orang mabuk,” ucapnya.
Anjas menambahkan sebelum nanti bertemu Uni Emirat Arab di babak 16 besar, ia berharap timnas dapat memperbaiki fisik.
“Keunggulan fisik mereka menjadi kelemahan bagi kita. Akan tetapi, saya optimistis jika timnas mampu menang 2-0 melawan Uni Emirat Arab,” tandas Anjas.


Discussion about this post