Pelatih baru Persib bandung, Roberto Carlos Mario Gomez, kabarnya mempunyai kelebihan untuk mengorbitkan pemain-pemain muda.
Terakhir saat dirinya memegang tim Johor Darul Ta’zim F.C. (JDT) saat itu pelatih berusia 60 tahun tersebut menjadikan Muhammad Fazly Bin Mazlan sebagai bek handal yang cukup diandalkan oleh timnas Malaysia sejak 2015.
Seperti dilansir bolasport, Senin (19/12/17) saat pelatih asal Argentina tersebut menukangi salah satu tim di South China, kembali mengorbitkan Lo Kong Wai menjadi striker andalan timnas Hongkong.
Kebiasaan Mario Gomez menghasilkan pemain-pemain muda sebenarnya bukan baru baru ini, sejak dirinya memulai pertama kali sebagai pelatih di klub Club Atlético Lanús pada tahun 1997.
Pada saat debutnya, Gomez menghasilkan pemain Ariel Ibagaza dan pada saat itu mantan pemain Atletico Madrid tersebut digadang-gadang sebagai gelandang masa depan Argentina.
Tidak hanya sampai situ, Gomez lagi lagi kembali berhasil memoles dan menemui pemain muda berbakat pada saat itu ia adalah Diego Tristan saat di Mallorca.
Meski tidak cemerlang, Diego Tristan mampu masuk timnas Spanyol setelah Mario Gomez memberik kesempatan kepadanya di ajang kualifikasi Liga Champions pada tahun 1999.
Dari sekian panjang sejarah Roberto Carlos mencetak pemain-pemain muda apakah di Persib Bandung dirinya mampu mengorbitkan pemain muda lainnya.
Persib bandung memang dikenal sebagai tim yang mempunyai bibit-bit pemain muda berkualitas seperti, Febri Hariyadi yang menjadi pemain andalan timnas, Gian ZOla, Henhen Herdiana dan masih banyak pemain muda diluar Persib yang saat ini sedang mencari menit bermain untuk kembali ke Persib dalam keadaan siap dan matang.


Discussion about this post