BANDUNGFOOTBALL.COM —Kapten Persib Bandung, Marc Klok, memilih untuk fokus merayakan keberhasilan timnya mengunci gelar juara back-to-back Liga 1, ketimbang membahas laga sengit kontra Barito Putera yang berakhir imbang 1-1 di Stadion GBLA, Jumat (10/5/2025).
Meski pertandingan berlangsung panas dengan tensi tinggi dan drama kartu merah, Klok menegaskan bahwa momen saat ini adalah soal selebrasi, bukan kontroversi.
“Saya tidak mau bicara banyak soal pertandingan ini. Saya hanya mau ditanya soal juara back to back.” tegas Klok usai laga.
Selebrasi Juara? Klok: Kepala Aman, Tapi Malam Nanti Mungkin Tidak!
Dalam pertandingan tersebut, Klok sempat mengalami benturan di kepala. Namun, ia memastikan kondisinya baik dan siap merayakan gelar juara bersama rekan-rekan satu tim serta Bobotoh.
“Aman, semoga aman. Tapi nanti malam mungkin tidak aman (karena selebrasi).” ucapnya sambil tertawa.
Soal Tekel Keras ke Febri: Bahaya dan Wasit Tidak Tegas
Kapten bernomor punggung 23 itu juga menyoroti insiden keras yang menimpa Febri Hariyadi, yang ditekel dari belakang oleh winger Barito.
Menurut Klok, reaksi keras dari para pemain Persib adalah hal wajar, karena mereka saling melindungi satu sama lain.
“Itu normal, pemain punya emosi. Tapi tekel itu sangat bahaya. Kita tahu Febri atau siapapun, sebagai pemain ini bahaya sekali. Tidak mungkin melakukan begitu. Seperti coach bilang, itu tekel gila dari belakang.”
Wasit juga menjadi sorotan, karena dinilai tak memberikan keputusan yang tegas dalam momen tersebut.
Dengan satu poin yang diamankan dan gelar juara sudah di tangan, Klok dan tim kini mengalihkan fokus ke dua laga tersisa, termasuk momen puncak pesta juara di laga kandang terakhir kontra Persis Solo.


Discussion about this post