• PASANG IKLAN
  • REDAKSI
  • HUBUNGI KAMI
Bandungfootball.com ||
Senin, 8 Juni 2026
  • BERANDA
  • PERSIB
  • PERSIB PUTRI
  • BANDUNG UNITED
  • INDONESIA FOOTBALL
  • HALIK KU AING
  • MIPIR GAWIR
  • MOJANG FOOTBALL
  • BERANDA
  • PERSIB
  • PERSIB PUTRI
  • BANDUNG UNITED
  • INDONESIA FOOTBALL
  • HALIK KU AING
  • MIPIR GAWIR
  • MOJANG FOOTBALL
No Result
View All Result
Bandungfootball.com ||
No Result
View All Result
Home Persib

Michael Essien Akui Sempat Mengalah Demi Pemain Muda Persib

0
Michael Essien Akui Sempat Mengalah Demi Pemain Muda Persib
0
SHARES
1.5k
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

BANDUNGFOOTBALL.COM –Legenda hidup Timnas Ghana, Michael Essien mengaku sempat mengalah demi karier gelandang Persib Bandung, Gian Zola.

Saat memperkuat Persib di Liga 1 2017, Essien beberapa kali diturunkan sebagai pemain cadangan. Mantan bintang Chelsea itu memaklumi jika Zola diturunkan sebagai starter.

Pasalnya, saat itu PSSI masih menerapkan regulasi wajib menurunkan pemain berusia di bawah 23 tahun sebagai starter.

Michael Essien mengomentari hal ini saat diwawancarai jurnalis ternama di Afrika Selatan, Carol Tshabalala beberapa waktu lalu.

“Mereka (PSSI) menerapkan peraturan memainkan pemain di bawah usia 21 tahun, setidaknya selama 45 menit. Pelatih menyiapkan pemain untuk menjalankan peran saya di posisi nomor sepuluh,” kata Essien, seperti dilansir Bandungfootball.com dari situs Goal, Selasa (19/5/2020).

Essien pun mengaku saat ini Persib Bandung memiliki satu pemain muda berbakat yang merupakan adik kandung Gian Zola, siapa lagi kalau bukan Beckham Putra Nugraha.

Mantan pemain AC Milan itu pun mengaku tak keberatan jika harus mengalah demi Gian Zola. Justru Essien senang bisa memberi kesempatan tersebut agar sang pemain tembus ke tim nasional.

“Namanya Zola. Lalu ada adiknya yang bernama Beckham. Saya harus membiarkan dia (main sebagai starter), dan saya masuk di babak kedua. Itu bukan masalah buat saya, karena itu merupakan kesempatan buat dia memahami (atmosfer) sepakbola,” tutur Essien.

“Tentu bukan hal yang mudah untuk membandingkannya dengan saya, tapi dia harus bermain. Kalau dia tidak dimainkan, bagaimana dia bisa masuk ke tim nasional. Jadi saya harus mengalah. Dia pemain yang bagus. Ada satu lagi bernama Febri (Hariyadi). Dia pemain yang luar biasa,” imbuhnya.

BERITA TERKAIT
Mantan Kiper Persegres Jadi Tersangka Bandar Narkoba, Petinggi Klub Liga 2 Buka Suara
Hasil RUPS Luar Biasa LIB: 4 Petinggi PT LIB Mundur
Gara-gara Corona, Erwin Ramdani Hanya Bisa Rayakan Idul Fitri di Bandung

Discussion about this post

POPULER

  • Nodai Markas Bhayangkara FC, Persib Kudeta Posisi Runner Up Klasemen

    Tactical-Template: 29 Pemain Mendapat Menit Bermain di Era Mario Gomez, Starting Eleven Seakan Tak Tergantikan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Kelme Resmi Jadi Apparel Timnas Indonesia, Ungguli 6 Merek Lain dan Siap Hadapi Tekanan Suporter

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Ditahan Barito Putera, Persib Tutup Musim dengan Pahit

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Jelang Duel Panas di Samarinda, Bojan Hodak: Tekanan Justru Ada di Mereka

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Alasan Maria Ozawa alias Miyabi Dukung Timnas Indonesia U-22 di SEA Games 2019

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
Bandungfootball.com ||

© 2017 Bandungfootball.com

Navigate Site

  • Terms & Conditions
  • Privacy Police

Follow Us

No Result
View All Result
  • BERANDA
  • PERSIB
  • PERSIB PUTRI
  • BANDUNG UNITED
  • INDONESIA FOOTBALL
  • HALIK KU AING
  • MIPIR GAWIR
  • MOJANG FOOTBALL

© 2017 Bandungfootball.com