BANDUNGFOOTBALL.COM– Tim Nasional Indonesia U-17 terhindar dar grup neraka dalam undian penyisihan Piala Dunia U-17 2023 pada Jumat (15/9/2023) malam. Bertengger di Grup A, Tim Merah-Putih bersaing bersama Ekuador, Maroko, dan Panama.
Pelatih Timnas Indonesia U-17, Bima Sakti yakin anak-asuhnya bisa lolos dari penyisihan.
“Kita optimistis bisa lolos ke babak selanjutnya. Selanjutnya di Jerman kita akan cari lawan yang mirip dengan Panama, Ekuador dan, Maroko,” ujar Bima Sakti, seperti dalam rilis yang diterima Bandungfootball.com, Jumat (15/9/2023) malam WIB.
Bicara soal rivalitas di penyisihan, Bima menganggap tidak ada tim yang lemah sebagai pesaing di Grup A.
“Tidak ada lawan yang lemah di grup ini. Tapi kita punya peluang. Para pemain menyadari ini persaingan level elite dengan lawan yang tidak mudah. Di Jerman nanti timnas akan menempa diri. Akan ada seleksi lagi melibatkan pemain-peman dispora,” ujar Bima Sakti.
“Timnas U-17 sedang berproses. Terimakasih buat dukungan dari PSSI, yang memberikan fasilitas terbaik supaya kami bisa siap tempur menyongsong Piala Dunia U-17,” timpalnya.
Pelatih berusia 46 tahun itu juga mengingatkan agar anak asuhnya tidak gentar dengan turnamen akbar ini, dan tampil semaksimal mungkin.
“Pemain jangan pernah takut, harus yakin berikan yang terbaik buat negara,” kata Bima.
Sementara itu, Wakil Ketua Umum PSSI, Zainuddin Amali menegaskan bahwa federasi terus memberi dukungan ke penggawa Timnas Indonesia U-17.
“Apa yang mereka butuhkan kami upayakan tersedia. Mereka harus mendapat fasilitas terbaik saat menjalani persiapan. Tak hanya membentuk tim yang solid, tapi kami juga membentuk mental yang tangguh,” kata mantan Menpora itu.
“Saya melihat pemain amat percaya diri. Bukan bermaksud sombong, tapi kepercayaan diri penting menghadapi negara-negara level dunia. Mereka jangan kalah sebelum bertanding,” lanjutnya.
Penggawa Garuda Muda pun ikut bicara soal peta persaingan yang akan mereka hadapi di Piala Dunia U-17.
“Semua negara di Grup A berat. Tetapi, sebagai tuan rumah dengan didukung suporter kita yakin bisa berbuat yang terbaik. Pemain semua juga yakin akan bisa mencetak sejarah,” kata Iqbal Gwijangge, kapten Timnas Indonesia U-17.
Pembagian Grup Piala Dunia:
Grup A: Indonesia, Ekuador, Maroko, Panama
Grup B: Spanyol, Mali, Uzbekistan, Kanada
Grup C: Brasil, Inggris, Iran, Kaledonia Baru
Grup D: Jepang, Argentina, Senegal, Polandia
Grup E: Prancis, Korea Selatan, Amerika Serikat, Burkina Faso
Grup F: Meksiko, Jerman, Selandia Baru, Venezuela
Discussion about this post