BANDUNGFOOTBALL.COM –Persatuan Sepakbola Seluruh Indonesia (PSSI) akhirnya mengumumkan secara resmi pemecatan Simon McMenemy melalui media sosial, Rabu (6/11/2019). Terdepaknya juru taktik asal Skotlandia itu lantaran membuat skuat Garuda terus merosot dalam Kualifikasi Piala Dunia 2022.
Namun, Simon McMenemy dipastikan masih memiliki satu pertandingan bersama Timnas Indonesia menghadapi Malaysia pada laga lanjutan Grup G Kualifikasi Piala Dunia 2022 di Stadion Nasional Bukit Jalil, Kuala Lumpur, Malaysia, Selasa (19/11/2019).
Lawatan ke markas Harimau Malaya tersebut dipastikan bakal menjadi laga perpisahan Simon bersama Andritany Ardhiyasa dan kawan-kawan.
“PSSI secara resmi berpisah dengan Simon McMenemy. Simon akan menjalani laga terakhir kontra Malaysia pada 19 November mendatang di Kuala Lumpur,” bunyi caption Instagram PSSI.
Keputusan ini didapat setelah PSSI menggelar rapat Komite Eksekutif (Exco) di Jakarta, Selasa (5/11/2019). Dalam rapat tersebut, Ketua Umum PSSI, Mochamad Iriawan menyebut dua nama kandidat pengganti Simon McMenemy, yakni Luis Milla (Spanyol) dan Shin Tae-yong (Korea Selatan).
“Dua pelatih itu (Luis Milla dan Shin Tae-yong) sudah dikontak oleh Sekjen PSSI, tapi mereka masih terikat kontrak dengan pekerjaan lain sampai November 2019. Nantinya mereka akan kami undang ke Indonesia untuk memaparkan programnya di Timnas Indonesia di depan Komite Eksekutif PSSI, termasuk saya,” ucap Mochamad Iriawan alias Iwan Bule, melansir dari Bola.com.
BERITA TERKAIT:
Preview Persib vs PSIS : Maung Bandung Incar Rekor Baru
Ada Pemain Cedera, Ini Prediksi Line-Up Persib Kontra PSIS
Dihantui Zona Degradasi, Pelatih PSIS Pasrah Jika Hanya Curi Satu Poin di Bandung


Discussion about this post