BANDUNGFOOTBALL.COM – Mungkin sebagian besar Bobotoh masih teringat ketika Persib di musim lalu dikenai sanksi berupa laga tanpa penonton. Hukuman diberikan karena Bobotoh dianggap melanggar aturan setelah terbukti menyalakan flare, melakukan pelemparan botol ke lapangan.
“Kita harus membiasakan diri bahwa sepak bola Indonesia bukan hanya milik suporter atau fans dari tim yang sedang bermain di lapangan. Pertandingan sepak bola ini milik umum, keluarga, suporter, sponsor, bukan hanya milik suporter tim kandang atau tandang. Kami menjatuhkan sanksi untuk fans Persib, jadi kalau bukan fans Persib boleh datang. Namun, jangan diakal-akali dengan melepas atribut untuk saat itu dan kemudian masuk ke stadion,” ujar Sekjen PSSI Ratu Tisha pada (4/7/17) lalu.
Kejadian serupa pun terjadi pada pertandingan Arema vs Persebaya pada Sabtu (6/10) kemarin sore di Stadion Kanjuruhan, Malang.Sejumlah insiden pun mewarnai pertandingan derby Jawa Timur tersebut.
Diantara lain, nyanyian rasis dan kebencian, pengeroyokan di tribun, masuknya oknum suporter ke lapangan dan menantang penjaga gawang cadangan Persebaya Alfonsius Kelvan serta aksi peklemparan botol usai babak kedua.
Namun kali ini pernyataan wanita kelahiran 30 Desember 1985 tersebut sedikit berbeda. Padahal pada partai Arema vs Persebaya, terlihat dirinya menyaksikan langsung pertandingan.
“Saya sebenarnya tak bisa komentari suporter, karena tak dalam porsinya. Seperti halnya polisi pasang lampu merah, tapi pas paginya tak ada polisi, lampu merah itu diterobos, itu lah kondisi budaya kita. Ini ada apa, kenapa ekspresikan diri dengan hal yang sudah dilarang?” ucap Tisha, dikutip dari jawapos.com, Sabtu (6/10).
Terlepas dari itu semua, menarik ditunggu. Sikap apakah yang akan diambil oleh PSSI melihat sejumlah insiden terjadi dalam laga tersebut. Apakah sanksi hukuman akan sama dengan ketika Maung Bandung dijatuhi hukuman pada musim 2017 lalu.
BERITA TERKAIT :
Janggal, Keberlakuan Sanksi Persija Berbeda dengan Persib
Sempat Dilarang, Dado Akhirnya Diizinkan Bela Timnas
Kang Yana Bicara Peluang Persib Kembali Gunakan GBLA
Tim Sepakbola Kota Bandung Berharap Persib Berikan Lampu Hijau Pinjam Pemainnya
Berikut Skuat dan Jadwal Lengkap Tim Sepakbola Kota Bandung di Ajang Porda 2018


Discussion about this post