BANDUNGFOOTBALL.COM – Persib masih menunggu keputusan banding dari Komite Disiplin (Komdis) PSSI terkait sanksi-sanksi yang diberikan pasca insiden, Minggu (23/9/18) lalu, di Stadion Gelora Bandung Lautan Api ketika menjamu Persija.
Seperti diketahui, 1 Oktober lalu, Maung Bandung dihujani 9 sanksi oleh Komdis PSSI. Terberat adalah Persib harus menggelar sisa laga di Liga 1 musim 2018 tanpa dukungan dari Bobotoh, baik di kandang maupun tandang. Laga kandang pun harus digelar Persib di luar Pulau Jawa, belum sampai disitu, Persib juga harus menggelar pertandingan kandang tanpa penonton sampai setengah musim kompetisi tahun 2019.
Merasa dirugikan, manajemen PT. Persib Bandung Bermartabat langsung merespon dengan mengirimkan surat memori banding kepada Komdis PSSI tiga hari setelah diterima surat keputusan tersebut.
“Sesuai aturan yang berlaku, surat permohonan banding sudah dikirimkan kepada Komisi Banding 3 hari setelah SK Komdis diterbitkan,” cuit Direktur PT. PBB, Teddy Tjahjono melalu akun Twitternya, Selasa (9/10/18).
Pria berkacamata ini melanjutkan jika proses banding akan memakan waktu secepat-cepatnya satu minggu setelah surat memori banding diterima oleh Komdis PSSI.
“7 hari setelah surat permohonan banding tersebut dikirimkan, alasan-alasan pengajuan banding harus diberikan secara tertulis kepada Komisi Banding,” lanjut cuitannya.
Teddy meminta kesabaran dari Bobotoh dan menahan diri sebelum hasil banding diputuskan Komdis PSSI, karena selama ini manajemen PT. PBB telah bergerak cepat dan melakukan tindakan secara efektif untuk meminta keadilan dari Komdis PSSI.
“Mari kita tunggu hasil dari Komisi Banding tersebut,” tutup cuitannya.
Jika melihat dari mekanisme banding yang dikirimkan Persib, hasil banding akan diumumkan secepat-cepatnya oleh Komdis PSSI satu minggu setelah memori banding dikirim, maka hasil banding Persib tersebut akan diputuskan hari ini, Kamis (11/10/18).
BERITA TERKAIT
Terbang ke Jayapura, Persib Dapat Tambahan 2 Amunisi
Bos Persib Ungkap Kekesalannya, Maung Tidak Takut Menghadapi Siapapun!
Pernyataan Berbeda dari Sekjen PSSI untuk Arema dan Persib
Merasa Persib Dizalimi, Umuh Minta Bobotoh Kondusif


Discussion about this post