BANDUNGFOOTBALL.COM – Pelatih Blitar Bandung United, Budiman, terang-terangan menilai anak asuhannya masih memiliki kekurangan yang harus dibenahi sebelum Liga 2 2019 berakhir.
Hal itu dia beberkan sebelum berjumpa dengan PSMS Medan di Stadion Siliwangi Bandung, Selasa (17/9/2019).
Belum lama menjabat sebagai pelatih Bandung United, Budiman langsung mengetahui kelemahan timnya. Manatan asisten pelatih Persib senior itu menilai para pemainnya jauh dari kata unggul ketimbang tim pesaing Liga 2.
“Ya mungkin dari segi pemain kita kalau saya lihat harus pemain-pemain yang betul-betul punya jam terbang, punya mental. Sementara di tim-tim lain yang saya lihat pemain-pemain yang dari Liga 1 main di Liga 2. Tapi saya lihat para pemain (BBU) terutama pemain yang baru-baru ini hampir semuanya pemain Liga 3,” ungkap Budiman saat jumpa pers di Graha Persib, Senin (16/9/2019).
Meski begitu, Budiman bertekad untuk mengasah para pemain yang ia miliki di Bandung United. Terlebih, Budiman harus meracik kombinasi dengan hadirnya pemain jebolan Persib senior, yakni Puja Abdillah, Muchlis Hadi, Agung Mulyadi, dan Wildan Ramdani.
“Jadi saya akan memaksimalkan pemain yang ada. Tetapi pemain itu juga kalau saya lihat lumayan. Cuma waktunya terlalu mepet hanya satu minggu. Sementara untuk membentuk tembok ini perlu waktu apalagi dengan pemain tambahan senior, mudah-mudahan ini jadi motivasi buat mereka,” jelas Budiman.


Discussion about this post