BANDUNGFOOTBALL.COM —Persib menatap laga malam ini dengan fokus penuh. Asisten pelatih Persib, Igor Tolic, memastikan tim menjalani persiapan secara normal meski waktu pemulihan terbilang singkat. Maung Bandung akan menjamu Madura United pada pekan ke-23 Liga 1, Kamis (26/2/2026) malam.
“Tidak ada persiapan yang spesial. Dua hari kami melakukan persiapan untuk pertandingan. Kemarin kami mengasah materi taktikal, bagaimana melancarkan serangan dan hari ini kami melatih pertahanan serta set piece. Saya rasa kami sudah siap untuk pertandingan besok,” ujar Tolic saat diwawancarai.
Dari sisi komposisi pemain, Persib hanya kehilangan satu nama. “Yang absen hanya Julio (Cesar). Marc (Klok) sudah bergabung dan kita akan lihat berapa menit yang akan didapatnya saat laga. Untuk pemain lain oke,” katanya.
Tolic menegaskan, tim pelatih sudah mengantongi gambaran permainan lawan. “Kami tahu permainan mereka karena sudah menonton pertandingannya. Mereka tim yang bagus, punya set piece yang bagus, transisi yang bagus, dan bisa menembus dari tengah karena biasanya memainkan dua penyerang.”
Meski mengakui kualitas lawan, target Persib tetap tak berubah. “Tujuan utama dari Persib seperti biasa, kami ingin memenangkan pertandingan. Tidak ada pilihan lain.”
Terkait kondisi Thom Haye, Tolic memberi sinyal positif meski belum bisa dimainkan dalam laga terdekat. “Untuk pertandingan ini belum, tapi untuk pertandingan berikutnya saya rasa dia sudah siap. Setelah ini kami akan bertanding melawan Persebaya.”
Dalam kesempatan yang sama, Tolic juga memberikan pembelaan terhadap performa Uilliam Barros, yang belakangan disorot karena minim gol. Menurutnya, kontribusi pemain depan tak semata diukur dari produktivitas.
“Saya ingat musim lalu kami mendapat pertanyaan mirip soal Ciro. Bermain di lini depan bukan hanya tentang mencetak gol. Ini soal kontribusi untuk tim. Uilliam Barros memberi kontribusi besar, banyak membantu pertahanan, banyak berlari, dan membuka ruang bagi pemain lain.”
Ia pun berharap Barros segera kembali ke papan skor. “Saya harap dia bisa mencetak gol dan kami akan senang. Tapi saat ini kami sudah senang dengan kontribusinya.”
Dengan kondisi skuad yang relatif stabil dan sejumlah pemain kunci mulai kembali, Persib siap menatap pertandingan dengan optimisme tinggi sekaligus membawa satu pesan tegas dari tim pelatih: Maung Bandung datang untuk menang.


Discussion about this post