BANDUNGFOOTBALL.COM — Kiper Persib, Teja Paku Alam, tetap menempatkan kemenangan tim di atas pencapaian individu usai laga kontra Bali United di Stadion GBLA.
Meski gagal mencatatkan clean sheet yang berpotensi mendekatkannya dengan rekor milik Yoo Jae-hoon, Teja menegaskan hasil akhir pertandingan jauh lebih penting bagi tim.
“Aduh, mungkin nggak. Pertama-tamanya saya ucapkan syukur. Yang penting sekarang itu kemenangan tim dulu. Kemenangan tim dulu. Soal rekor nanti mengikuti,” ujar Teja usai laga di Stadion GBLA, Minggu (12/4/2026) malam.
Sebagai catatan, rekor clean sheet terbanyak dalam satu musim masih menjadi milik Yoo Jae-hoon dengan 17 clean sheet saat membela Persipura Jayapura pada musim 2013.
Dalam pertandingan tersebut, lini belakang Persib kembali mengalami rotasi. Namun menurut Teja, hal itu tidak menjadi masalah karena kualitas para pemain dinilai merata.
“Sebenernya tidak jadi masalah. Mungkin Julio, Patricardi (Patricio), Dion punya kualitas yang sama. Jadi tidak perlu terlalu jauh-jauh,” katanya.
Persib sendiri sempat berada dalam tekanan setelah harus bermain dengan 10 pemain usai kartu merah yang diterima Patricio Matricardi. Situasi itu dimanfaatkan Bali United hingga mampu mencetak dua gol, masing-masing dicetak oleh gol Teppei Yachida dan Jordy Dennis Bruijn.
“Setelah Pato dapat kartu merah, ya kita tertekan. Mereka (Bali United) bisa lebih unggul jumlah pemain, sampe bisa cetak dua gol,” jelasnya.
Menatap laga selanjutnya melawan Dewa United Senin 20 April mendatang, Teja menegaskan target utama tetap meraih tiga poin, terlepas dari peluang menambah catatan clean sheet.
“Kalau target kita pribadi pastinya melawan Dewa, pastinya meraih kemenangan. Yang terpenting dulu kita meraih tiga poin dulu. Kalau dapat cleansheet lagi berarti bonus lagi buat saya,” ucapnya.
Terkait peluang memecahkan rekor clean sheet di sisa pertandingan musim ini, Teja memilih untuk tidak terbebani target pribadi dan tetap fokus pada prestasi tim.
“Nazarnya belum dipikirin. Yang penting bisa bawa hattrick dulu,” pungkasnya.


Discussion about this post