• PASANG IKLAN
  • REDAKSI
  • HUBUNGI KAMI
Bandungfootball.com ||
Kamis, 15 Oktober 2026
  • BERANDA
  • PERSIB
  • PERSIB PUTRI
  • BANDUNG UNITED
  • INDONESIA FOOTBALL
  • HALIK KU AING
  • MIPIR GAWIR
  • MOJANG FOOTBALL
  • BERANDA
  • PERSIB
  • PERSIB PUTRI
  • BANDUNG UNITED
  • INDONESIA FOOTBALL
  • HALIK KU AING
  • MIPIR GAWIR
  • MOJANG FOOTBALL
No Result
View All Result
Bandungfootball.com ||
No Result
View All Result
Home Persib

Sinyal Rotasi Persib Lawan Viettel: Sandy Walsh Siap Tempur, Pemain Bintang Masih Disimpan?

0
Sinyal Rotasi Persib Lawan Viettel: Sandy Walsh Siap Tempur, Pemain Bintang Masih Disimpan?
0
SHARES
979
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

BANDUNGFOOTBALL.COM — Persib Bandung akan melakoni pertandingan krusial matchday kedua Grup E Liga Champions Dua AFC (ACL Two) 2026/2027 melawan wakil Vietnam, The Cong-Viettel FC, pada Rabu (14/10/2026) di Stadion Si Jalak Harupat.

Menjelang laga, pelatih Persib Bandung, Igor Tolic, menegaskan bahwa penentuan susunan pemain utama (starter) baru akan difinalisasi hingga menit-menit akhir sebelum laga. Hal ini dilakukan mengingat jadwal padat yang dihadapi Maung Bandung seusai berlaga di kompetisi domestik.

Tolic menjelaskan bahwa seluruh anggota tim fokus menjalani pemulihan fisik setelah pertandingan intensif melawan Dewa United. Tim pelatih sengaja memberikan waktu istirahat ekstra bagi para pemain guna memastikan kondisi fisik dan mental mereka berada di level optimal untuk mempertahankan posisi puncak klasemen Grup E.

“Setelah pertandingan melawan Dewa, kami menjalani sesi pemulihan hari ini dan besok kami akan melakukan pertemuan untuk melihat siapa yang siap bermain. Kami memberikan waktu istirahat 24 jam lagi kepada para pemain untuk pemulihan, lalu kami akan melihat susunan pemain besok,” ujar Tolic dalam sesi konferensi pers menjelang laga di Bandung, Selasa (13/10/2026).

Dalam kesempatan tersebut, juru taktik asal Kroasia itu juga memberikan kabar gembira mengenai kembalinya Sandy Walsh ke dalam aktivitas latihan tim secara penuh. Kehadiran pemain berusia 31 tahun tersebut dinilai memberikan suntikan kualitas dan rasa percaya diri yang tinggi bagi tim.

Kendati Sandy Walsh dipastikan siap bertanding, kepastian apakah ia akan turun sejak menit awal melawan Viettel FC pada laga pukul 19.15 WIB nanti masih harus menunggu evaluasi akhir.

“Sandy siap bermain, jadi itu berita bagus, tetapi kami akan menentukan besok siapa yang akan memulai pertandingan (sebagai starter). Namun, saya senang melihatnya kembali berlatih setelah waktu yang lama. Saya sangat senang dia bersama kami, dia memberikan banyak kualitas dan kepercayaan diri pada kami dan saya pikir dia akan sangat membantu kami,” jelas Igor Tolic.

Sementara itu, kondisi beberapa pemain lain masih dalam pantauan ketat tim medis. Pemain seperti Gabriel Mutombo alias Gabi, telah menjalani pemeriksaan medis untuk menentukan tingkat keparahan cederanya.

“Kita lihat saja besok, dia (Gabi) baru saja menjalani beberapa pemeriksaan medis di pagi ini, saya pikir tidak ada yang terlalu serius, tetapi serius atau tidak bisa berarti satu hari, dua hari, tiga hari, atau tujuh hari. Jadi kita akan lihat besok kondisi pemain sebelum pertandingan, melakukan beberapa tes, dan melihat siapa yang siap untuk berada di bangku cadangan dan siapa yang siap menjadi starter,” bebernya.

Di sisi lain, Beckham Putra menunjukkan progres pemulihan yang sangat signifikan dalam sesi latihan, meski tim pelatih masih menimbang apakah akan memainkannya di laga ini atau menyimpannya untuk pertandingan berikutnya.

Adapun Gakuto masih terus menunjukkan perkembangan positif dalam proses pemulihannya berdasarkan hasil pemindaian (scan) medis terbaru.

“Ya Beckham juga sedang berlatih, dia pemulihannya berjalan sangat jauh dan sangat baik. Tetapi kita akan lihat apakah Beckham bisa bermain atau kita akan menunggu pertandingan berikutnya untuk memainkannya,” kata Tolic.

“Gakuto juga saat ini sedang dalam proses pemulihan, perkembangannya berjalan perlahan tetapi saya pikir dia juga membaik. Kami juga melakukan beberapa scan untuknya, yang menunjukkan bahwa progresnya berjalan dengan baik, jadi itu berita bagus. Tetapi persisnya kapan dia akan bermain, saya belum tahu,” pungkasnya.

Persib kini bertekad melanjutkan kemenangannya. Skuad Maung Bandung kini memimpin klasemen sementara Grup E ACL 2 2026/2027 setelah menang melawan FC Seoul pada laga perdananya.

Discussion about this post

POPULER

  • Sinyal Rotasi Persib Lawan Viettel: Sandy Walsh Siap Tempur, Pemain Bintang Masih Disimpan?

    Sinyal Rotasi Persib Lawan Viettel: Sandy Walsh Siap Tempur, Pemain Bintang Masih Disimpan?

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Bojan Hodak Ungkap Situasi Tak Biasa di Persib: Semua Pemain Ingin Main!

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Alasan Maria Ozawa alias Miyabi Dukung Timnas Indonesia U-22 di SEA Games 2019

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Tactical-Template: 29 Pemain Mendapat Menit Bermain di Era Mario Gomez, Starting Eleven Seakan Tak Tergantikan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Persib Putri Mengaku Sempat Hilang Konsentrasi Gara-gara Insiden Suporter

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
Bandungfootball.com ||

© 2017 Bandungfootball.com

Navigate Site

  • Terms & Conditions
  • Privacy Police

Follow Us

No Result
View All Result
  • BERANDA
  • PERSIB
  • PERSIB PUTRI
  • BANDUNG UNITED
  • INDONESIA FOOTBALL
  • HALIK KU AING
  • MIPIR GAWIR
  • MOJANG FOOTBALL

© 2017 Bandungfootball.com