BANDUNGFOOTBALL.COM — Pelatih Persib Bandung, Bojan Hodak memberikan tanggapannya soal hasil pertandingan melawan PSBS Biak dalam lanjutan Liga 1 2024/2025.
Dalam laga tandangnya ke Lukas Enembe Stadium, Papua, pada Sabtu (11/1/2025), Persib menahan imbang tuan rumah 1-1.
Kedua tim bermain alot sepanjang 45 menit pertama. Namun petaka menghampiri Persib pada babak kedua, setelah Nick Kuipers diganjar kartu merah pada menit ke-51.
PSBS mampu memanfaatkan keunggulan jumlah pemain dengan mencetak gol pada menit ke-65 melalui Abel Arganaraz. Namun Maung Bandung mampu menyamakan kedudukan pada menit ke-85 lewat gol Tyronne del Pino.
Laga ini diwarnai wasit kontroversi. Pada menit ke-78, David da Silva yang hendak melakukan tendangan dari luar kotak penalti, aksinya dihentikan Fabiano Beltrame.
Sleding tackle Beltrame mengenai engkel dari David hingga wasit memutuskan untuk melakukan cek VAR.
Namun sang pengadil lapangan menganulir keputusannya seusai menyaksikan VAR. Alih-alin mengeluarkan kartu merah, wasit justru hanya memberikan kartu kuning untuk Fabiano Beltrame.
Protes keras pun lantas diberikan oleh Bojan Hodak di pinggir lapangan. Kendati demikian, juru taktik asal Kroasia itu enggan berbicara banyak terkait wasit.
“Jika saya bicara soal pertandingan tapi saya tidak menyebut mengenai wasit, maka tidak ada yang bisa dibicarakan,” cetus Bojan dalam sesi jumpa pers selepas laga.
“Kami mendominasi pertandingan, kami memiliki peluang hingga ada momen pemain kami dikartu merah. Ini dua kali berturut-turut, melawan Bali dan di pertandingan ini saya tidak bisa tidak berbicara mengenai wasit. Tapi jika saya terlalu banyak bicara soal wasit mereka bisa menghukum saya, jadi saya tidak mau menjelaskannya terlalu banyak,” bebernya.
Tambahan satu poin tak banyak memengaruhi posisi PSBS yang masih bersaing di papan tengah. Kini mereka menempati posisi ke-10 klasemen sementara Liga 1 dengan 26 angka.
Sementara Persib Bandung masih di puncak klasemen dengan torehan 40 angka dari 18 laga.
Reporter: Rabbani Rizqi
Editor: Novirahmaya
Discussion about this post