BANDUNGFOOTBALL.COM – Sukses menahan imbang Persib Bandung di kandangnya membuat pelatih Barito Putera, Djajang Nurjaman optimis timnya mampu bertahan di kasta tertinggi sepakbola Indonesia.
Tambahan satu poin dari Bandung membuat tim berjuluk Laskar Antasari itu perlahan menjauhi Persela Lamongan di posisi 14 klasemen sementara.
Tentunya hal itu menjadi modal positif bagi Barito Putera saat melakoni pertandingan kandang menjamu PSS Sleman, tiga hari mendatang.
“Peluang kita masih ada karena masih menyisakan empat partai kandang, itu harus dimanfaatkan betul dan keliatannya itung-Itungannya dengan dua kali menang atau tiga kali menang saya pikir kita akan aman,” ucap pelatih yang sering disapa Djanur itu, Minggu (24/11).
Djanur memang dibebani tanggung jawab untuk membawa Barito Putera bertahan di Liga 1, melalui tangan dinginnya, tim asal Banjarmasin ini meraih lima kemenangan, tiga kali kalah, dan empat kali imbang pada putaran dua Liga 1 2019.
Statistik mencatat, Barito Putera dalam 11 laga terakhir mencetak 17 gol, kebobolan 14 kali, dan 4 clean sheets.
“Mudah-mudahan saya berhasil menyelesaikan misi menyelamatkan Barito, jujur saya diangkat ke Barito ini dari posisi ke-17, selalu gambling sebetulnya, tapi mudah-mudahan bisa tercapai,” tukasnya.
BERITA TERKAIT
Persib Praktekan Mapay Gawir, Djanur: Semuanya Anak Buah Saya
Peluang Terbaik Barito Digagalkan Wasit, Djanur Kritisi Kepemimpinan Hamim Tohari
Analisa Alberts, Attacking Third Persib Lemah vs Compact Defense Barito


Discussion about this post