• PASANG IKLAN
  • REDAKSI
  • HUBUNGI KAMI
Bandungfootball.com ||
Rabu, 4 November 2026
  • BERANDA
  • PERSIB
  • PERSIB PUTRI
  • BANDUNG UNITED
  • INDONESIA FOOTBALL
  • HALIK KU AING
  • MIPIR GAWIR
  • MOJANG FOOTBALL
  • BERANDA
  • PERSIB
  • PERSIB PUTRI
  • BANDUNG UNITED
  • INDONESIA FOOTBALL
  • HALIK KU AING
  • MIPIR GAWIR
  • MOJANG FOOTBALL
No Result
View All Result
Bandungfootball.com ||
No Result
View All Result
Home Persib

Marc Klok Ungkap Alasan Persib Tak Sekadar Datang untuk Bertanding di ACL 2

0
Marc Klok Ungkap Alasan Persib Tak Sekadar Datang untuk Bertanding di ACL 2
0
SHARES
7
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

BANDUNGFOOTBALL.COM —Kapten Persib, Marc Klok, menegaskan timnya memiliki ambisi besar saat tampil di AFC Champions League Two (ACL 2) 2026/2027. Maung Bandung tidak hanya ingin berpartisipasi, tetapi juga berusaha melangkah lebih jauh dan bersaing untuk meraih prestasi di kompetisi Asia.

Persib akan menghadapi Melbourne Victory pada pertandingan keempat Grup E di Rectangular Stadium, Rabu (4/11/2026). Kemenangan dalam laga ini akan memastikan langkah Persib ke babak 16 besar.

Klok menyebut Persib selalu memasang target kemenangan dalam setiap kompetisi yang diikuti, baik di level domestik maupun Asia. Ia juga merasa bangga dengan perjalanan tim sejauh musim ini, meski masih banyak tantangan yang harus dilewati.

“Oh tentunya, kami bermain setiap pertandingan untuk menang. Itulah alasan kami saat bermain di liga, di piala (domestik), atau di Asia. Terutama musim ini, kami memulai dengan sangat kuat. Jadi sangat-sangat bangga dengan tim sejauh ini, tapi kami juga masih mempunyai jalan panjang,” kata Klok dalam konferensi pers pralaga.

Menurut Klok, perkembangan Persib di kompetisi Asia tidak lepas dari mentalitas dan keyakinan para pemain. Pengalaman tampil di kompetisi tersebut membuat tim semakin memahami level persaingan dan memiliki kepercayaan diri untuk menghadapi lawan-lawan dari negara lain.

Ia menilai pencapaian Persib pada musim sebelumnya, ketika berhasil menjadi juara grup dan melaju ke fase gugur, menjadi modal penting untuk menghadapi kompetisi musim ini.

“Ya, tentu saja. Saya pikir semua adalah mentalitas dan keyakinan. Saya pikir ketika Anda bergabung dengan kompetisi baru, kesan pertama yang selalu Anda miliki adalah seperti, oh tidak ada orang lain yang melakukannya. Jadi, apakah kita mampu melakukan itu? Keyakinannya tidak benar-benar ada,” ujarnya.

Klok kemudian menegaskan Persib datang ke kompetisi Asia bukan sekadar untuk menjalani pertandingan. Sebagai klub yang telah meraih tiga gelar juara, ia ingin Maung Bandung memiliki keyakinan untuk bersaing dan membawa sepak bola Indonesia semakin dikenal di level internasional.

“Kami bukan hanya tim yang datang dan bermain sebagai liburan di ACL. Kami adalah tim juara tiga kali yang ingin menaklukkan sepakbola Asia, sepakbola Asia Tenggara. Jadi, kami tahu ketika kami datang ke Liga Champions musim ini, adalah untuk berbuat lebih baik dari musim lalu,” tuturnya.

Meski memiliki ambisi besar, Klok mengingatkan seluruh pemain agar tetap membumi dan menghormati setiap lawan. Baginya, keyakinan untuk menang menjadi salah satu modal penting yang harus terus dijaga di dalam klub.

Selain berbicara mengenai ambisi Persib, Klok juga menyoroti dukungan Bobotoh yang selalu hadir meski tim bertanding jauh dari Bandung. Ia menyebut kehadiran suporter di berbagai negara menjadi motivasi tersendiri bagi para pemain.

Menurutnya, Persib bukan hanya memiliki pendukung di Kota Bandung. Dukungan Bobotoh juga terlihat ketika tim bertanding di luar negeri, termasuk saat menjalani laga di Jepang, Korea Selatan, dan kini Australia.

“Anda sudah lebih lama di sini. Maksud saya, Anda tahu, Persib Bandung adalah klub yang bukan sekadar klub yang tinggal di Bandung. Ini adalah klub yang direpresentasikan di seluruh dunia. Mau itu Jepang, Australia, Korea juga sebelumnya. Kami pergi ke Korea dan seluruh stadion berwarna biru, Anda tahu, sebelum kickoff,” kata Klok.

Ia menilai dukungan tersebut menjadi bentuk kepercayaan besar yang diberikan Bobotoh kepada tim. Karena itu, para pemain memiliki tanggung jawab untuk membalasnya melalui penampilan maksimal di lapangan.

“Saya telah mengatakannya berkali-kali sebelumnya seperti bahwa orang-orang dapat menghabiskan uang hasil kerja keras mereka untuk Anda, untuk menonton Anda. Itu adalah sesuatu untuk Anda sebagai pemain dan grup untuk memberi mereka pertunjukan, untuk memberi mereka sesuatu kembali,” ucapnya.

Klok berharap Persib bisa memberikan hasil terbaik saat menghadapi Melbourne Victory. Ia ingin para pemain menunjukkan performa maksimal agar Bobotoh yang datang langsung ke stadion maupun yang mendukung dari jauh bisa merasakan kebanggaan bersama tim.

Discussion about this post

POPULER

  • Persib Putri Mengaku Sempat Hilang Konsentrasi Gara-gara Insiden Suporter

    Persib Putri Mengaku Sempat Hilang Konsentrasi Gara-gara Insiden Suporter

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Alasan Maria Ozawa alias Miyabi Dukung Timnas Indonesia U-22 di SEA Games 2019

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Tactical-Template: 29 Pemain Mendapat Menit Bermain di Era Mario Gomez, Starting Eleven Seakan Tak Tergantikan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Persib Menang Lagi Tanpa Kebobolan, Bojan Hodak Bicara Soal Peluang Juara

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Dihujat Tapi Jadi Raja Assist Persib, Berguinho: Mending Main Jelek Asal Menang

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
Bandungfootball.com ||

© 2017 Bandungfootball.com

Navigate Site

  • Terms & Conditions
  • Privacy Police

Follow Us

No Result
View All Result
  • BERANDA
  • PERSIB
  • PERSIB PUTRI
  • BANDUNG UNITED
  • INDONESIA FOOTBALL
  • HALIK KU AING
  • MIPIR GAWIR
  • MOJANG FOOTBALL

© 2017 Bandungfootball.com