BANDUNGFOOTBALL.COM —Pemain asing Persib Bandung, Tyronne del Pino menilai timnya punya mentalitas juara musim ini. Hal itu menurutnya terlihat dari kebangkitan tim dan kerja sama antar pemain yang dijalin selama ini.
Andai mentalitas juara seperti ini mampu dipertahankan tim Persib, bukan tak mungkin gelar back to back champions Liga 1 bisa dilakukan.
Pernyataan ini disampaikan Tyronne setelah timnya sukses memenangi duel melawan PSM Makassar pada laga pekan ke-21 Liga 1 2024/2025, Sabtu (1/2/2025) di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA).
“Kami harus memiliki mentalitas untuk menang pada setiap pertandingan, kami punya mentalitas untuk menjadi juara back to back. Kami tahu ini sulit, jalan masih panjang, tapi kami harus punya mentalitas itu untuk Persib Bandung,” ujar Tyronne kepada Bandungfootball.
Pemain asal Spanyol itu menunjukkan kualitasnya dalam laga melawan PSM. Meski tak mencetak gol, Tyronne menjadi penghubung lini tengah menuju lini depan. Aksinya sebagai maestro lapangan tengah pun dipertunjukkan hingga mengundang decak kagum Bobotoh.
“Ya saya mendengar sorakan Bobotoh ketika saya melakukan (gerakan) itu. Saya sangat senang dan ini adalah gaya bermain saya. Saya mencoba menahan bola, dalam situasi itu mencoba untuk tidak kehilangan bola dan saat itu ada sekitar 4-5 pemain mengelilingi. Sejujurnya saya tidak tahu bagaimana bisa keluar dari situasi itu. Tapi saya senang karena bisa mendapat tiga poin dan menjaga posisi di puncak. Jadi saya sangat senang,” kata Tyronne.
Selanjutnya, Persib akan melakoni laga tandang melawan PSIS Semarang di Stadion Jatidiri pada Minggu (9/2/2025).


Discussion about this post