BANDUNGFOOTBALL.COM– Dewa United Banten FC memastikan bahwa pertandingan lanjutan Kompetisi BRI Super League 2025/2026 menghadapi Persib Bandung akan digelar tanpa kehadiran penonton. Pertandingan tersebut dijadwalkan berlangsung pada Senin (20/4/2026) malam di Stadion Internasional Banten, Kota Serang.
Keputusan ini diambil sebagai langkah preventif untuk menjaga keamanan dan kelancaran jalannya pertandingan. Kebijakan tanpa penonton berlaku untuk seluruh pihak, baik penonton umum, suporter tuan rumah, suporter tim tamu, maupun pemegang tiket undangan.
Manajemen Dewa United menjelaskan bahwa kondisi fasilitas stadion, khususnya pada area parkir, akses jalan, serta penerangan, masih belum sepenuhnya memadai untuk mengakomodasi pertandingan malam hari dengan potensi kehadiran penonton dalam jumlah besar. Selain itu, faktor keamanan dan ketertiban masyarakat juga menjadi pertimbangan utama dalam pengambilan keputusan ini.
Di sisi lain, regulasi kompetisi yang berlaku saat ini juga masih belum memperbolehkan kehadiran suporter tim tamu dalam pertandingan BRI Super League 2025/2026. Rekomendasi dari pihak kepolisian setempat turut memperkuat keputusan tersebut berdasarkan Surat Rekomendasi Polres Serang Kota Nomor: B/534/YAN.2.1./2026 yang merekomendasikan pertandingan dilaksanakan tanpa penonton dengan mempertimbangkan kondisi keamanan wilayah.
Dewa United Banten FC menegaskan komitmennya untuk memastikan pertandingan berjalan dengan aman, lancar, dan tertib, serta sesuai dengan seluruh ketentuan yang berlaku. Manajemen klub juga berharap pelaksanaan pertandingan ini dapat menjadi acuan positif bagi penyelenggaraan laga-laga berikutnya di Stadion Internasional Banten.
*(dewaunited.com)*


Discussion about this post