BANDUNGFOOTBALL.COM – Pelatih Persib Bandung, Robert Rene Alberts, turut mengomentari terkait daftar pemain Timnas Indonesia senior dalam lanjutan Kualifikasi Piala Dunia 2022.
Pelatih Timnas Indonesia, Simon McMenemy memboyong 25 pemain dari sederet klub Liga 1. Namun, di daftar nama skuat Garuda Nusantara tak tercantum pemain Persib Bandung.
Padahal Persib memiliki pemain langganan Timnas Indonesia, yakni Febri Hariyadi.
Kendati begitu, Robert Rene Alberts tak terlalu memusingkan perihal pemilihan pemain Timnas Indonesia. Pelatih asal Belanda itu memaklumi apa yang menjadi keputusan Simon McMenemy.
“Saya pikir itu hak dari pelatih Timnas untuk memilih pemain terbaik yang cocok untuk sistem yang digunakannya,” kata Robert Alberts,” melansir dari IndoSport.
“Dan seperti yang banyak dibicarakan orang-orang, kami punya banyak talenta tapi belum cukup untuk masuk ke timnas, dan kami harus respek pada pelatih Timnas,” jelas Robert.
Robert tetap bersyukur memiliki pemain bertalenta di timnya. Meski tak ada anak didiknya di Timnas Indonesia, pelatih asal Belanda itu mengaku tetap mendukung skuat Garuda Nusantara pada Kualifikasi Piala Dunia 2022.
“Kami punya pemain yang bagus dan bertalenta tapi pemain lain punya tipe bermain yang berbeda dan itu jadi wewenang pelatih Timnas. Tapi kami tetap mendukung Timnas dan mendoakan hasil terbaik untuk Indonesia,” tukasnya.


Discussion about this post