• PASANG IKLAN
  • REDAKSI
  • HUBUNGI KAMI
Bandungfootball.com ||
Kamis, 23 April 2026
  • BERANDA
  • PERSIB
  • PERSIB PUTRI
  • BANDUNG UNITED
  • INDONESIA FOOTBALL
  • HALIK KU AING
  • MIPIR GAWIR
  • MOJANG FOOTBALL
  • BERANDA
  • PERSIB
  • PERSIB PUTRI
  • BANDUNG UNITED
  • INDONESIA FOOTBALL
  • HALIK KU AING
  • MIPIR GAWIR
  • MOJANG FOOTBALL
No Result
View All Result
Bandungfootball.com ||
No Result
View All Result
Home Persib

Alami Komplikasi Cedera, Kim Malah Harus Istirahat Lebih Panjang

0
0
SHARES
150
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

BANDUNGFOOTBALL.COM – Asa Kim Jefrey Kurniawan untuk merumput kembali tampaknya harus tertahan, pasalnya kondisi cedera yang dialami gelandang naturalisasi Persib ini tak kunjung sembuh.

Dokter tim Persib, Rafi Ghani menjelaskan kondisi terbaru yang dialami pemilik nomor 23 Persib ini setelah melakukan proses penyuntikan Platelet-rich Plasma (PRP) malah mengalami komplikasi pada bagian fraktur tulangnya yang mengalami cedera.

“Kim dinyatakan sembuh, tapi ada satu tindakan yang namanya PRP. Ada plasma yang disuntikan ke jaringan yang mengalami cedera, dengan tujuan mempercepat penyembuhan. Ternyata ada komplikasi dibagian fraktur yang,” beber Rafi, kepada wartawan di Stadion Gelora Bandung Lautan Api, Selasa (1/5/18) pagi.

Rafi melanjutkan jika implamasi yang terjadi pada bagian cedera di kaki Kim dikarenakan porsi latihannya selama ini cukup berat, dan membutuhkan waktu kurang dari sebulan lagi untuk melakukan penyembuhan.

“Karena ovarius atau latihan cukup berat atau karena ada komplikasi dari tindakan PRP, dia butuh waktu 3 minggu, dari 1 mnggu lalu untuk mengikuti program khusus dari fisioterapi,” imbuhnya.

“Yang namanya penyakit (proses penyembuhan) ada yang cepat, sedang atau lambat. Kim pada saat penyembuhan pembentukan kalus ada keterlamabatan,” sambung Rafi.

Sebelumnya, jelang laga antara Persib melawan tuan rumah Persija, sebelum mengalami pengunduran, Kim Kurniawan sempat curhat melalui akun Instagram miliknya. Pemain blasteran Indo-Jerman tersebut mengaku sedikit putus asa dengan cedera yang menimpanya, namun keinginannya untuk merumput sudah tak terbendung lagi.

“Hanya menonton tapi tidak bisa ikut bermain adalah hal yang sangat susah bagiku. Keinginan untuk main bola udah begitu besar dan saya sudah tidak sabar lagi,” aku Kim.

Di akhir postingan Instagramnya, Kim menyelipkan kata-kata penyemangat baginya, dan karena Bobotoh selama ini menjadi alasan utama baginya untuk segera sembuh dan bermain kembali.

“Saya cinta dan bangga padamu! I will #ComeBackStronger!!!,” tutupnya.


BERITA TERKAIT
Tak Mudah Kalahkan Persib, Psywar Gomez Jelang Lawan MU
Kerap Merepotkan, Victor Siap Matikan Pergerakan Winger MU
Dokter Persib Jelaskan Kondisi Cedera Ezechiel
Hadapi Sape Kerab, Gomez Siapkan Airlangga dan Atep

Discussion about this post

POPULER

  • Drama Tandang Persib di Banten: Hodak Ngamuk, Siap Kirim Surat Protes Terkait Rapor Merah Wasit

    Drama Tandang Persib di Banten: Hodak Ngamuk, Siap Kirim Surat Protes Terkait Rapor Merah Wasit

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Sepak Bola, Caci Maki, dan Cinta: Mengapa Bojan Hodak Begitu Merindukan Pemain ke-12

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Tactical-Template: 29 Pemain Mendapat Menit Bermain di Era Mario Gomez, Starting Eleven Seakan Tak Tergantikan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Catat! Berikut Jadwal Lengkap Persib di Super League 2025/2026

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Ramai Dikritik, Bojan Ungkap Peran ‘Tak Terlihat’ Barros di Balik Kemenangan Persib

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
Bandungfootball.com ||

© 2017 Bandungfootball.com

Navigate Site

  • Terms & Conditions
  • Privacy Police

Follow Us

No Result
View All Result
  • BERANDA
  • PERSIB
  • PERSIB PUTRI
  • BANDUNG UNITED
  • INDONESIA FOOTBALL
  • HALIK KU AING
  • MIPIR GAWIR
  • MOJANG FOOTBALL

© 2017 Bandungfootball.com