• PASANG IKLAN
  • REDAKSI
  • HUBUNGI KAMI
Bandungfootball.com ||
Selasa, 5 Mei 2026
  • BERANDA
  • PERSIB
  • PERSIB PUTRI
  • BANDUNG UNITED
  • INDONESIA FOOTBALL
  • HALIK KU AING
  • MIPIR GAWIR
  • MOJANG FOOTBALL
  • BERANDA
  • PERSIB
  • PERSIB PUTRI
  • BANDUNG UNITED
  • INDONESIA FOOTBALL
  • HALIK KU AING
  • MIPIR GAWIR
  • MOJANG FOOTBALL
No Result
View All Result
Bandungfootball.com ||
No Result
View All Result
Home Persib

Beckham Putra Bantah Tudingan Cedera Akibat Main Tarkam

0
Gagal Lolos Seleksi Timnas Indonesia U-19, Beckham Tak Ambil Pusing
0
SHARES
104
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

BANDUNGFOOTBALL.COM – Wonderkid Persib Bandung, Beckham Putra membantah tudingan yang menyebut dirinya cedera akibat bermain tarkam.

Pemain berusia 19 tahun itu kini masih dalam masa pemulihan cedera.

Akibat cedera pada lututnya itu, Beckham pun harus mangkir dari pemusatan latihan (TC) Timnas Indonesia U-19 di Jakarta.

Adik kandung Gian Zola itu membantah atas beredarnya foto-foto dirinya di media sosial yang diduga tengah bermain tarkam.

Foto tersebut mengaitkan dengan cedera Beckham. Namun, pemain jebolan Diklat Persib itu menegaskan bahwa saat itu ia bermain tarkam sebelum TC Timnas Indonesia U-19.

“Itu sudah lama dan hanya laga amal, bukan tarkam. Saya bermain dengan komunitas saya di dekat rumah. Kalau main tarkam saya tidak akan maksimal saat bermain di Kroasia,” tegas Beckham, dilansir dari laman Bolacom, Kamis (26/11/2020).

Beckham merasa ada oknum yang menyebar tudingan itu lantaran tidak menyukai sepak terjangnya yang kini cukup gemilang di Persib dan skuad Garuda Muda.

“Mungkin ada orang yang tidak suka sama saya. Sudah jelas bahwa cedera saya ini terjadi ketika bersama tim nasional. Jadi mungkin itu hanya dikait-kaitkan saja. Saya pribadi mengambil sisi positifnya saja,” cetusnya.

“Itu laga amal untuk korban bencana. Itu amal buat saya juga. Kalaupun ada yang menganggap itu sebagai tarkam, saya hanya mengambil sisi positifnya saja. Ini cobaan saya untuk makin maju,” ujar Beckham.

Beckham memastikan dirinya lama tidak bermain tarkam. Terlebih, manajemen Persib juga melarang Supardi Nasir Cs main tarkam selama tim diliburkan dua bulan.

“Manajemen Persib saja melarang main tarkam dan akan terkena sanksi kalau nekat bermain tarkam. Jadi saya hanya menjaga kondisi dengan laga amal. Lagipula, foto yang beredar itu juga sudah lama,” bantahan playmaker Timnas Indonesia U-19 itu.

Pemilik nomor punggung 7 di Persib itu memutuskan pulang ke Bandung agar bisa mengembalikan mentalitasnya.

“Apalagi yang lain latihan, sementara saya hanya diam di kamar hotel. Jadi mental harus dikembalikan dengan ketemu orang tua agar lebih dekat,” ungkap Beckham.

BERITA TERKAIT
RIP, Diego Maradona Meninggal Dunia
Robert Cerita Perjuangan Pemainnya Bertahan Hidup Selama Kompetisi Setop
Akibat Balik Hotel Jelang Subuh, 2 Pemain Timnas Indonesia-19 Dipulangkan

Discussion about this post

POPULER

  • Bojan Hodak Buka Kartu Soal Kondisi Terkini Layvin Kurzawa, Siap Tempur Lawan PSIM?

    Bojan Hodak Buka Kartu Soal Kondisi Terkini Layvin Kurzawa, Siap Tempur Lawan PSIM?

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Meluruskan Polemik “Back” vs “Black”: Marc Klok Tegaskan Integritas dan Tuntut Permintaan Maaf

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Tactical-Template: 29 Pemain Mendapat Menit Bermain di Era Mario Gomez, Starting Eleven Seakan Tak Tergantikan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Catat! Berikut Jadwal Lengkap Persib di Super League 2025/2026

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Persib Gusur Borneo FC, Marc Klok Bocorkan Rahasia di Ruang Ganti

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
Bandungfootball.com ||

© 2017 Bandungfootball.com

Navigate Site

  • Terms & Conditions
  • Privacy Police

Follow Us

No Result
View All Result
  • BERANDA
  • PERSIB
  • PERSIB PUTRI
  • BANDUNG UNITED
  • INDONESIA FOOTBALL
  • HALIK KU AING
  • MIPIR GAWIR
  • MOJANG FOOTBALL

© 2017 Bandungfootball.com