BANDUNGFOOTBALL.COM – Bek Persib Bandung, Zalnando memiliki keyakinan bahwa kompetisi Liga 1 2020 baru bisa kembali bergulir pada Januari 2021.
Zalnando memprediksi lanjutan kompetisi musim ini bakal dimulai selepas Pemilihan Kepada Daerah (Pilkada) serentak 2020.
Pasalnya, pihak kepolisian belum memberikan lampu hijau untuk kompetisi Liga 1 dengan alasan kasus Covid-19 di Indonesia masih tinggi dan fokus Pilkada pada Desember mendatang.
“Tidak jelasnya kompetisi ini karena masalah soal izin saja dan pasti izin tidak akan keluar sampai Pilkada selesai. Jadi kemungkinan di Januari 2021 baru bisa dilanjutkan,” ujar Zalnando, dilansir dari laman Bola.com, Kamis (22/10/2020).
Kendati demikian, Zalnando menegaskan tim Pangeran Biru tetap disiplin menjaga kebugaran.
Zalnando juga menyatakan bahwa Persib Bandung tetap fokus latihan sebagai persiapan hingga mendapatkan kepastian terkait nasib kompetisi.
“Jadi persiapan kami ini untuk Januari nanti. Tapi kalau seandainya digelarnya di mana, itu urusan belakangan. Yang penting kami siap-siap saja,” ucap Zalnando.
BERITA TERKAIT
Dibagi Dua Tim, Persib Latihan Bentuk Keseimbangan
Cemas Pemain Kelelahan, Pelatih Persib Turunkan Tensi Latihan
Liga 1 Abu-abu, Persib Hanya Latihan Tiga Kali dalam Sepekan
Discussion about this post