BANDUNGFOOTBALL.COM – Pelatih Persib Bandung, Robert Alberts secara terang-terangan mengungkapkan terkait transfer Ferdinand Sinaga yang hampir kembali ke pelukan Maung Bandung.
Sayangnya, Robert Alberts menyatakan bahwa pihaknya terhalang dengan adanya larangan transfer pemain antarklub Liga 1.
Pasalnya, Robert Alberts ingin klubnya konsisten dalam menegakkan aturan bursa transfer yang seharusnya baru dibuka pada Desember mendatang.
“Tidak, karena kembali pada aturannya, sudah sangat jelas dijelaskan bahwa di transfer window yang seharusnya dibuka Desember, hanya bisa mendatangkan pemain asing,” ujar Robert setelah memimpin latihan di Bandung, Rabu (21/10/2020), dilansir dari laman Tribun Jabar.
“Tidak ada pemain yang diizinkan pindah dari klub Liga 1 ke klub Liga 1 lainnya. Dari Liga 2 bisa pindah ke Liga 1 dan dari Liga 1 ke Liga 2 juga,” katanya.
Untuk itu, Ferdinand Sinaga harus memperkuat klub Liga 2 2020, PSMS Medan dengan status sebagai pemain pinjaman.
“Ferdinand Sinaga dia ingin datang ke Bandung tapi tidak bisa karena itu dari Liga 1 ke Liga 1, jadi dia pergi ke Medan di Liga 2. Tetapi kami mengikuti aturannya,” ungkap Robert.
Robert juga mengkritisi terkait klub kontestan Liga 1 yang tidak memberikan hak para pemainnya dengan baik, termasuk soal gaji.
“Karena ada banyak pemain yang tidak mau tinggal di timnya saat ini karena pembayaran yang buruk. Klub tidak bisa memberi kepastian kepada pemain,” singgungnya.
“Kami mendengar ada cerita pemain harus menjalani operasi tapi klub tidak bisa memberi jaminan. Tentu ini tidak bagus untuk sepakbola profesional di Indonesia,” beber Robert.
Pelatih berpaspor Belanda itu juga meminta kepada otoritas sepak bola Tanah Air untuk memberikan kejelasan soal regulasi perpindahan pemain karena merasa ada kerancuan.
“Kami punya daftar panjang pemain yang mau datang bermain untuk Persib Bandung, salah satunya Ferdinand Sinaga yang selalu menjalin pembicaraan tapi itu tidak dibolehkan. Tapi hal lain kerap tiba-tiba dibolehkan. Tidak ada yang tahu mana yang boleh dan mana yang tidak,” pintanya.
BERITA TERKAIT
Bek Persib Prediksi Kompetisi Liga 1 Digelar Selepas Pilkada
Dibagi Dua Tim, Persib Latihan Bentuk Keseimbangan
Cemas Pemain Kelelahan, Pelatih Persib Turunkan Tensi Latihan
Discussion about this post